Онлайн ККТ «МТС-касса 5» и «Эвотор 5»: особенности аналогов

Законодательство внесло изменения в область применения контрольно-кассовой техники. Портативные смарт-терминалы нового поколения – лучшее решение для курьерских служб и уличной торговли. МТС-касса 5 https://f-service.su/catalog/element/tarif-kassa-ot-mts/ имеет аналог другого производителя — ККТ «Эвотор 5». Несмотря на конкуренцию, оба аппарата пользуются популярностью.

Сравнительная характеристика

  • Комплектация аналогов практически не имеет отличий. В набор входит сим-карта, зарядное устройство на 2.1 ампера с портом USB, шнур для подключения. Единственная разница – объём инструкции. У «Эвотора 5» в комплекте полноценная брошюра по эксплуатации. «МТС-касса 5» содержит минимум документации, а именно: краткая инструкция и паспорт (подробная версия находится в интернете).
  • Оба аппарата оснащены сенсорным экраном диагональю 5 дюймов с разрешением 1280х720 пикселей. Чувствительность дисплеев высокая.
  • Задняя часть «МТС-кассы 5» шершавая, благодаря чему не скользит в руке, предусмотрено крепление ремешком. Обратная сторона «Эвотора 5» гладкая, однако специальная «ступенька» обеспечивает стационарное расположение агрегата в руке. Также есть крепление для ремешка. Присутствует резьба для фиксации на подставке.
  • «МТС-касса 5» имеет камеру со вспышкой на задней панели, которая может использоваться для создания фотографий продукции и как сканер штрих-кодов. «Эвотор 5» также имеет камеру сзади, однако её применение неясно, производитель просит следить за новостями.
  • Чековые рулоны обеих ККТ надёжно фиксируются специальной защёлкой, предотвращая выпадение.
  • Один USB-порт имеют оба аппарата. Необходим специальный переходник для подключения «МТС-кассы 5» к дополнительным устройствам, таким как: весы, сканер, эквайринговый терминал. Это связано со стандартом USB-порта Type-C. Проблему устранит покупка дополнительного переходника. Этот же разъём используется для зарядного устройства, следовательно, его необходимо освободить для питания аккумулятора. У «Эвотора 5» сбоку присутствует отдельное штырьковое гнездо для подзарядки, что позволяет избежать лишних манипуляций.
  • Оба аппарата долго работают от аккумуляторов.

«МТС-касса 5» и «Эвотор 5» имеют свои преимущества и недостатки. В целом аналоги удобны в эксплуатации и справляются со своими задачами.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Много информации о строительстве и ремонте читайте в нашем блоге LIFECONTRARY.RU